상단으로 하단으로

2018년 3차 서울청 000 합격자 리얼후기 > 경찰면접 합격자답안

본문 바로가기

경찰면접 합격자답안

• Home
  • 자료실
  • 경찰면접 합격자답안

노관호 선생님 수업을 듣고 합격한 선배들의 노하우를 배우자!

2018년 3차 서울청 000 합격자 리얼후기

페이지 정보

작성자 노샘 댓글 0건 조회 2,936회 작성일 19-05-21 00:24

본문

20183차 서울청 000

노샘 조언: 수험생들이 후기를 보내면 이처럼 자세하게 첨삭해드립니다. 때론 너무 진솔해서 불합격도 예측해드려요. 이유는 잘못한 점을 알아야 다음에 똑바로 할 수 있기 때문에 잔인하게 첨삭합니다.

다음 전남청 후기는 압박으로 죽어가던 수험생의 소름끼치는 반전의 후기를 올려드릴께요. 한편 문제 변별력이 너무나 강한 주제들입니다.

[집단 면접]

면접관1 ? 긴장 풀기 위해서 먼저 자기소개 간단히 해보세요.

수험생 1 - ~~~~~~~~~~~~

수험생 2 - ~~~~~~~~~~~~

수험생 3 - ~~~~~~~~~~~

수험생 4 (본인) ? 안녕하십니까 수험번호 12345 000입니다. 저는 어려서부터 운동을 즐겨하고, 수험기간 내내 야구나 기타 격투기 같은 운동을 즐겨했습니다.

노샘 조언 : 체력

그리고 저는 친화력이 좋아 항상 많은 친구들이 있으며, 누구와도 편히 대화할 수 있습니다. 이는 제가 경찰이 된다면 많은 민원인 분들 상대로 좋은 장점이 될 것이라고 생각합니다.

노샘 조언 : 사회성/ 너의 표정에 사회성 및 성격 좋은 건 다 드러나요. 큰 장점이야

그리고 항상 웃어른을 보면 먼저 인사하라는 어머니의 말씀과 긍정적인 마인드를 가지고 살라는 이모님의 말씀에 따라 이를 실천하려고 노력하고 있습니다. 제가 실무경험이 없어 부족하지만 제가 가진 장점을 살리고, 전문성을 길러 서울청에 필요한 인재가 되고 싶습니다.

노샘 조언 : 굿

수험생 5 ? ~~~~~~~~~~~~~~

면접관1 ? 긴장이 좀 풀렸으니 단체면접 주제를 드리겠습니다. 아침이니까 간단한 걸로 드릴께요. 원래 경찰의 업무는 행정경찰과 사법경찰 두 가지가 있는데 요즘 행정경찰 부분이 더욱 강조되고 있는데 이에 대해서 어떻게 생각하는지 사회자를 정해 자유롭게 토의해주세요.

노샘 조언 : 나쁜 면접관들 이게 간단한 거야?

수험생 2(사회자) - 경찰업무는 행정경찰과 사법경찰 두 가지가 존재하고 있는데 요즘은 사법경찰의 역할보다는 행정경찰의 업무 비중이 더 많이 높아져 행정서비스나, 행정부분이 더욱더 많은 비중을 차지하고 있습니다. 이에 대해서 어떻게 생각하시는지 먼저 발표해 주실분 계신가요?

수험생 1 ? 저는 사법경찰 부분이 더욱 강조되는게 중요하다고 생각합니다.~~~~~~~~(뭐라 말을 하셨는데 전혀 기억이 안나요........)

수험생 5 ? 저는 행정경찰 부분이 더욱 강조되는게 중요하다고 생각합니다. ~~~~~~~~~~~~~~~ (뭐라 말을 하셨는데 전혀 기억이 안나요........)

수험생 3 ? 네 저는 행정경찰과 사법경찰 두 가지 부분이 다 중요하다고 생각합니다. ~~~~~~~~ (뭐라 말하면서 두 가지 절충설을 입장을 말씀하셨습니다)

노샘 조언 : 이 수험생은 내 수업 들었네요.

수험생 4(본인) - 앞서 말씀하신 수험생 분과 같이 제 생각에도 행정경찰과 사법경찰 두 가지 다 중요하여 같이 발전해야 한다는 것에는 저도 동의합니다. 하지만 저는 행정경찰쪽에 조금이 조금 더 무게를 두고 싶습니다.

노샘 조언 : 오 역시

행정경찰이 하는 일은 국민분들게 서비스를 제공하고, 반대로 사법경찰은 범죄를 예방하고, 범죄를 수사하여 해결하는 일이라고 알고 있습니다. 우리 경찰은 국민분들을 위해 존재하는 공복이기 때문에 국민분들 옆에서 행정 서비스를 제공하여, 국민분들이 조금 더 편하신 삶을 사신다면은 자연스레 경찰분들의 신뢰도가 높아진다고 생각합니다. 경찰의 신뢰도가 높아지면 저는 자연적으로 사법부분에 있어서도 같이 발전 한다고 생각합니다.

노샘 조언 : 이렇게 답하니깐 확인 압박들갔구나

수험생 3 ? 뭐라 절충설을 말씀하셨어요

수험생 5 ? 뭐라 행정경찰이 더 발전해야한다고 말씀하셨어요

수험생 1 ? 뭐라 사법경찰이 더 발전해야한다고 말씀하셨어요

수험생 4(본인) - 앞이랑 비슷한 말을 했던거 같아요........ 제가 무슨말을 했는지 기억이 잘 안나요...............

수험생 3 ? 뭐라 보충설명했어요

수험생 2 (사회자) - 정리하고 자신은 행정경찰이 조금 더 중요하다고 생각한다고 하고 마무리 했습니다.

면접관1 ? 자 그럼 개인적으로 질문 드릴께요.

수험생 4(본인)씨 혹시 빌라 주자장에 한 차량이 잘못 주차를 하여 한 민원인이 개인적으로 고충을 겪고 있다고 신고를 했어요. 이를 어떻게 해결할 거예요?

노샘 조언 : 이번 중경3차 교육내용 3가지 중 하나였는데, 서울코칭에서 안 해줬다구? .... 미안해... 이 답안은 비공개입니다.

수험생 4(본인) -

네 저에게 신고 전화가 들어온다면은 일단 신고가 들어왔기, 때문에 바로 출동하여 문제를 해결하려고 노력하겠습니다. 일단 먼저 차량을 잘 보면 전화번호가....

면접관1 ? 아뇨 차량에 전화번호가 없어요.

노샘 조언 : 압박

수험생 4(본인) -

전화번호가 없다면은 차량조회나 경비실 아져씨께 말씀드려 cctv등을 확인해서 주인분을 찾아 그분에게 다른 민원인 분이 작은 고충을 겪고 계신다고 말씀드려 상황을 해결하도록 노력하겠습니다.

노샘 조언 : 좋아

면접관1 ? 네 알겠습니다.

혹시 이 부분에 대해서 다른 의견 있으신 분 계신가요?

수험생 3 ? 네 제가 한번 말씀드려보겠습니다. 만약 저렇게 불법주차가 되어 있다면은 불법주차 문제를 해결해 주는 구청에 민원 서비스가 있습니다. 이에 저는 말씀드려 해결하도록 하겠습니다.

노샘 조언 : 하 어떻게 알았지? 크크크

중경에 면접 알아먹는 친구가 있었네.

면접관 1? 네 알겠습니다.

면접관2 - 빌라에 주차되어 있는 차량이 불법주차 인가요?

수험생 3

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 노현아카데미 주소 광주광역시 동구 필문대로 218번길 2-15
사업자 등록번호 201-29-92778 대표 노관호 전화 070-8779-0770
통신판매업신고번호 2018-광주동구-0277호 개인정보 보호책임자 노관호 개인정보처리방침 Copyright © 2001-2018 노현아카데미. All Rights Reserved.

고객센터

070-8779-0770

월-금 am 10:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00