상단으로 하단으로

2024년 경찰대 편입 수강준비법!! > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

• Home
  • 커뮤니티
  • 공지사항

노관호 경찰면접에서 안내해드립니다.

2024년 경찰대 편입 수강준비법!!

페이지 정보

작성자 노샘 댓글 0건 조회 192회 작성일 23-12-02 12:47

본문

2024년 경찰대 편입 수강준비법!!

제가 2024년 새롭게 변화한 경찰면접에 맞는 새로운 교재작업을 위해

2023년 12월 13일 경 따뜻한 나라로 갑니다. 3월 중 돌아옵니다.

기존 수강생분들 중 경찰대 1차 전형에 합격하신분들의 문의가 있어 몇 가지 안내드립니다.

경찰대편입 면접준비법 안내

1. 노관호 경찰면접 홈페이지

무료 인·적성 듣기

공직가치를 모르면 논점에서 벗어나게 됩니다기존 수강생이라도 다 시 한번 들어주세요예전 내용과 많이 변화하였습니다.

사전조사서 듣기

2023년 경찰 공채 및 간부면접 기출 보면 경험형이 2개 이상 들어갔어요.

물론 여러분들에게는 기본 주제이지만사조서 수업을 통해 다 시 한번 경험들 정리하셔야 합니다.

면접이론

기본이죠. 4~5년 전 노관호 수업과는 차원이 다르게 진화한 내용들입니다교재만 잘못 보면 오히려 독이 될 수 있습니다어설픈 공직가치 제시하고 죽을 소리해버리면 면접이 완전히 꼬여버립니다.

실전코칭영상

이론수업에서 기본 기출문제에 대한 이해와 답의 방향성을 배웠을 것입니다코칭반은 이론반과 또 다른 새로운 내용들로 가득하고 굉장히 디테일합니다이론과정은 많은 문제를 다루면접 개념과 기본 답을 제시했다면코칭수업은 문제 하나 하나를 디테일하게 풀어주기에 여러분들이 원하는 심화된 내용들로 가득합니다.

ps) 첫 번째: 2023년 경찰간부 면접 자료제공 해드립니다. 유형이 가장 비슷하죠.

두 번째 창의성 문제는 12월 20~25일 별도로 팁 제공 해드립니다.

여러분들이 접근하기는 쉽지 않은 주제들이더라구요ㅋㅋ

2. 스터디 놉!! 교재회독만~

대부분이 현직분들이라 스터디 할 시간도 없습니다모두 여러분들처럼 혼자서 준비하는데 여기서 중요한 점은 노관호 경찰면접(개별)책을 2일에 1회독해주세요단 문제예시답안합격자답안을 소리 내어 읽어주세요그냥 5~6회독은 아무 생각하지 말고 읽기만 해주세요.

그러면 신기하게도 600문제 가량의 방대한 내용이 내 머릿속에 정립됩니다이때 불안감이 사라지고 10회독까지 하시고 주변 가족이나 친구들에게 책 드리고 무작위로 질문달라고 해보세요. 90% 답변이 그냥 나옵니다.

ps)어설픈 스터디로 이상한 내용 믹스시키면 시험 전에 이 말도 저 말도 못하고 어버버해버립니다난 몰라요주의드렸어요제가 알려드린데로만 해보세요. 10회독 하고 나서 서로 대화를 합시다.

3. 마무리

학업, 직무계획관련 10개 질문을 보시면 스스로 잘 작성했네와 압박 및 확인질문” 오겠다는 것을 모두 알게 될 것입니다.

수강생에 한하여 모든 질문에 답을 해드리긴 곤란하니, 3가지만 선택해서 스스로 소명꺼리 및 경험사례 작성해서 저에게 보내주시면 완벽하게 내용 수정해드립니다.

자기소개 및 경찰대 지원동기장단점 각 1개씩만 해서 보내주세요.

완벽한 답지를 만들어드리겠습니다.

4. 보낼 곳

이름

전화번호

예상배수

노관호 010 9217 9547 카톡으로 보내주세요.

해외라 전화가 되지 않습니다.

이론 수강생이 아닌 경우 첨삭불가입니다서로 내용이 달라 봐드릴 것이 없습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 노현아카데미 주소 광주광역시 동구 필문대로 218번길 2-15
사업자 등록번호 201-29-92778 대표 노관호 전화 070-8779-0770
통신판매업신고번호 2018-광주동구-0277호 개인정보 보호책임자 노관호 개인정보처리방침 Copyright © 2001-2018 노현아카데미. All Rights Reserved.

고객센터

070-8779-0770

월-금 am 10:00 - pm 05:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00